Ошибка при сохранении!
Данные сохранены успешно!

Светлая или темная ванная? Какую сторону выберете Вы?

#интерьер #ваннная
 Светлая или темная ванная? Какую сторону выберете Вы?
Опубликовано: 01 июня 2021

Есть поклонники светлых, белых, бежевых, молочных ванных комнат.

А есть сторонники необычных, элегантных, темных ванных, выполненных в сером, черном, графитовом исполнении. Причем первые обычно не приемлют второй вариант. А вторые – первый.

 

За какой вариант вы?
 

В этой статье мы покажем наши проекты темных и светлых ванных и поговорим о каждом варианте.

А окончательный выбор всегда будет за вами!
 

 Дизайн без названия (12).png (377 KB)

Керамогранит NIT

Ванная в темных тонах. Проекты. Дизайн. Особенности:

Ванная комната в темных тонах – аристократичная, дорогая, изысканная. Желательно, чтобы темная ванная была достаточно просторной, ведь черный цвет, действительно, способен визуально делать помещение чуточку меньше.

В темной ванной важнейшую роль играет подсветка. Она сделает пространство ярче, просторнее, интереснее. Исключит мрачность помещения.

В темной ванной с подсветкой вы будете отдыхать душой и телом. Будете чувствовать особое настроение и умиротворение.

Свет может быть искусственным или естественным. Главное, чтобы источник освещения – был не один. Используйте подвесные лампы, точечные светильники, светодиодную подсветку. Важно выбрать правильную температуру света и мощность. Имейте в виду, что источники света должны не мешать друг другу, а дополнять. Используйте разные световые сценарии (их должно быть, как минимум два – яркий и приглушенный).

В темной ванной можно сочетать глянцевые темные поверхности с блестящими элементами (хорошо в таких интерьерах смотрятся зеркальные и хромированные элементы). Все это создаст еще больше света и блеска.

Мебель и сантехника при этом выбирается либо тоже темная, либо контрастного светлого цвета.

Часто в темных ваннах используется отделка под камень, темный мрамор, холодный бетон. Все это уместно, актуально и стильно.

Оттенки: если черный для вас слишком драматичен, выбирайте графитовые оттенки (уголь, мокрый асфальт, антрацит и т. д.). Разбавить темные тона можно белыми, жемчужными, светло-серыми, бежевыми расцветками.

Стиль интерьера: обычно это современный, лофт, хай-тек. Реже - в классическом исполнении.

Не стоит захламлять такую комнату пластиковыми безделушками, разноцветными полотенцами и другими деталями, портящими весь вид.

 

Дизайн без названия (13).png (615 KB)

Коллекция Luke

Ванная в светлом цвете:

Светлые ванные комнаты пользуются особой популярностью. Во многом это связано с тем, что белый свет способен визуально расширять пространство. Светлыми обычно делают маленькие ванные и душевые. Хотя и для больших помещений этот цвет - не исключение.

Светлая ванная хорошо сочетается с разными текстурами: со светлыми оттенками дерева, с плиткой под белый мрамор и с крупноформатными фактурными плитами.

Если добавить молочные, бежевые, шоколадные оттенки, либо нежные пастельные цвета, то атмосфера в ванной станет более расслабленной, комфортной. Серые и черные детали – сделают комнату графичнее, контрастнее.

Кроме того, в белом помещении ванной комнаты могут быть яркие цветовые контрасты. Белый принимает к себе в друзья любой цвет. Таким образом, светлую ванную легче преобразить, просто заменив коврики, полотенца и декоративные элементы. Комната сразу заиграет новыми красками.

Для светлой ванной не меньше, чем для темной, важны световые сценарии. Здесь также помимо яркого центрального источника освещения стоит предусмотреть вечернюю подсветку с приглушенным светом.

Стиль: чаще всего белые ванные комнаты обустраиваются в современном стиле и в классическом (в этом случае будут уместны золотистые детали).

Выводы:

Чтобы помещение не было скучным Total black или Total white лучше разбавлять другими цветами и фактурами.

Светлые ванные – хорошо смотрятся в сочетании со светлым деревом. С золотом. С бежевыми и молочными оттенками.

Темные ванные – с зеркальными и хромированными поверхностями. С графитовым, жемчужным и серым цветом. С деревом, бетоном или камнем.

И в тех, и в других ситуациях важно использовать несколько световых сценариев, подбирая помимо основного источника освещения – один или больше дополнительных.

Для тех, кто не определился, отличным вариантом станет комбинирование: ванная в темном и светлом цвете. Это универсальный вариант, примиряющий обе стороны.

Вам также может быть интересно
Интерьер в стиле минимализм
Интерьер
13 апреля 2021
Светлое пространство, минимум цвета и максимум функциональности: все это неотъемлемые качества стиля...
Ближе к природе
Интерьер
20 апреля 2021
Несмотря на прогнозы футурологов, в XXI веке мы не окружили себя стеклом и металлом в интерьерах сво...
Комбинации света и зеркала для вашей ванной комнаты
Интерьер
21 мая 2021
Ваша ванная должна быть местом, куда можно сбежать от проблем. Она является самым чистым и расслабля...
10 лучших идей оформления маленькой прихожей
Интерьер
15 июня 2021
Какой бы маленькой ни была ваша прихожая, это все равно первое, что видят люди, входя в ваш дом. "Да...
Смешение паттернов - 4 простых совета
Интерьер
05 мая 2021
Узор присутствует во многих формах, от фактур натуральных живых материалов до набивных тканей - он п...