Ошибка при сохранении!
Данные сохранены успешно!

Минимализм в интерьере

#интерьер #минимализм
 Минимализм в интерьере
Опубликовано: 27 мая 2021


Мода на японскую культуру способствовало развитию стиля минимализм. В нашем веке темп жизни существенно ускорился, что стало причиной для современных людей отдавать предпочтение именно лаконичности, избавляясь от роскоши и всего лишнего в интерьере. В результате минимализм широко распространился, став воплощением рациональности. Однако, не стоит думать, что он лишен душевного тепла. Все совсем наоборот: он обеспечивает поступление большого количества естественного света, создает комфортную недвижимость, в которой продумана каждая деталь. В таких квартирах получится отрешиться от ежедневной суеты, расслабиться и полноценно отдохнуть.

Отличительные особенности стиля

У стиля минимализм, как и у любого другого, есть присущие индивидуальные особенности, которые отличают его, делают неповторимым. К таким относятся следующие:

  • наличие в пространстве небольшого количества предметов мебели, только самого необходимого;
  • зонирование;
  • большие окна;
  • размещение шкафов в нишах стен;
  • многофункциональность мебели;
  • отсутствие узоров, других элементов декора.

Дизайн без названия (72).png (415 KB)

В квартирах интерьер с простым названием «Минимализм» подразумевает тщательное моделирование пространства. В них увеличивают оконные проемы, убирают ненужные перегородки, устраивают дополнительные проемы. Это строгость линий, правильность форм, идеальность пропорций.

Важно понимать, что выбор в пользу такого декоративного оформления недвижимости вовсе не означает декларирование бедности. Такой декор выполняется из дорогостоящих материалов, имеет элитный вид, подчеркивает не только определенный способ жизни владельца и его отменный вкус, но и является признаком недвижимости элитного уровня.

Материалы

Квартиры, где «живет» минимализм, оформляются при помощи разнообразных материалов. Это могут быть однотонные гладкие или фактурные обои, стекло, натуральный или искусственный камень, керамическая плитка. Важно понимать, что все поверхности должны иметь идеальную форму, поэтому качественная черновая отделка является обязательной.

В стиле минимализма потолки делают в светлых тонах, они должны быть гладкими и не иметь украшений. Для декорирования полов используют плитку, паркет, ламинат. Оконные и дверные проемы стараются сделать настолько незаметными, что они просто сливаются с интерьерами.

Дизайнерский манер подразумевает использование для декорирования стен монохромные обои, покраску, каменную плитку, деревянные панели. Возможна стилизация пространства «под кирпич» или же использование декоративной штукатурки. Выбор определенного варианта зависит от личных предпочтений владельца недвижимости.

Дизайн без названия (74).png (567 KB)

В данном дизайне использованы: 

Цветовая палитра

Если говорить о цветовой палитре, то стиль минимализм предполагает главенство белого цвета или светло-бежевого. Можно эффектно сочетать светлые и темные тона, зонируя таким образом пространство, придавая ему уникальность.

В интерьерах домов можно видеть такие сочетания, как белый и серый или графитовый, белый и шоколадный. Однако, если ранее такое стилистическое решение предполагало строгие тона, то сегодня можно встретить и более яркие решения. К светлым тонам добавляют салатовый, желтый, зеленый и пр.

Дизайн без названия (76).png (586 KB)

В данном дизайне использованы: 

Дизайн кухни, ванной в стиле минимализм

Кухни оформляют строго. Для стен, пола, мебели выбирают два или три цвета. Поверхности гладкие, без украшений. Функционал должен быть максимально продуман, поэтому используется мебель и фурнитура ведущих производителей, которые уже успели обо всем побеспокоиться.

Кухонное пространство в таких домах должно быть просторным, поверхность мебели абсолютно гладкой. Возможны яркие вкрапления. Например, одна из стен или кухонный фартук декорированы каким-либо ярким цветом.

Дизайн без названия (77).png (491 KB)

В данном дизайне использованы: 

Санузел декорируется аналогичным образом. Поверхности стен и пола делают однотонными без рисунков, сантехнику и мебель выбирают надежную и функциональную, строгого дизайна. При выборе в пользу этого стиля любая вычурность недопустима. Лаконичность – это основное правило, благодаря которому в интерьерах получается создать высокий уровень комфорта, продемонстрировать статус недвижимости

Дизайн спальни в стиле минимализм

К оформлению интерьеров применяются описанные выше общие правила. Устанавливается кровать, шкафы часто устраивают в нишах, там же делают и открытые полки. Возможна установка тумб и другой мебели, если она необходима. Важно, чтобы все линии были строгими, не было существенного разнообразия цветов. Спокойствие и уравновешенность пространств являются главной отличительной особенностью.

В интерьерах могут быть использованы зеркала и картины с абстрактными изображениями. Текстиль для спален и детских выбирают в соответствии с цветовой палитрой пространства.

Дизайн без названия (78).png (581 KB)

В данном дизайне использованы:

Вам также может быть интересно
Когда толщина плитки имеет значение
Материалы
01 февраля 2021
Толщина плитки — далеко не первое, на что мы обращаем внимание при выборе материалов. Хотя зач...
Тренды 2021: керамическая плитка и керамогранит
Материалы
25 марта 2021
Керамическая плитка переживает второе рождение, с новым форматом, уменьшенной толщиной, большей изно...
Встречайте новые коллекции-Весна 2021
Материалы
06 апреля 2021
Этой весной МИР КЕРАМИКИ представляет сразу несколько новинок- От керамической плитки мини форматов...