Ошибка при сохранении!
Данные сохранены успешно!

Интерьер в стиле минимализм

#интерьер #минимализм #плитка #керамогранит #дерево #натуральные материалы #ремонт
 Интерьер в стиле минимализм
Опубликовано: 13 апреля 2021

Светлое пространство, минимум цвета и максимум функциональности: все это неотъемлемые качества стиля минимализм.

Данный стиль появился после Второй Мировой войны. Он собрал в себе японскую сдержанность, уют северо-восточных домов, и идею о доме как о «машине для жилья» (Конструктивистская идея).

Сочетание всего вышеперечисленного получилось настолько удачным, что минималистичные интерьеры не выходят из трендов уже более чем 70 лет.

 

Чтобы создать свой интерьер в стиле минимализм, вам нужно обратить особое внимание на следующие моменты:New Project (10).jpg (772 KB)

  • Натуральные материалы:

Дерево, камень, керамика, (и их качественные имитации), грубая ткань и всевозможная фактурная отделка, воспроизводящая ее текстуру.New Project (9)-1.jpg (743 KB)

  • Открытое пространство, много воздуха, мало стен:

Идеальные пропорции в стиле минимализм: мебель занимает не больше, чем 20% от комнаты.New Project (12).jpg (732 KB)

  • Геометричность форм:

Забудьте про вензеля и драпировки, все линии должны быть максимально четкими и простыми.New Project (8)-1.jpg (882 KB)

  • Цветовая гамма: монохром:

Основные цвета: белый, серый и светло-серый, оттенки бежевого и коричневого. Не исключаются небольшие цветовые акценты. Чаще всего используют два-три оттенка.New Project (13).jpg (389 KB)

  • Естественный свет:

Большие окна будут явным плюсом. В качестве дополнительного освещения используйте скрытые источники света.New Project (11).jpg (812 KB)

  • Минимальный декор:

Аккуратные картины повторяющие цветовые решения, панно или постеры в спокойных тонах. Лаконичные вазы из стекла, или необработанной керамики. Ковры с герметичным рисунком. Никаких статуэток и магнитов из поездок, и прочего визуального шума.

Мы с удовольствием поможем вам в выборе плитки для минималистичного интерьера.

Обратите внимание на следующие коллекции:New Project (3).jpg (717 KB)Коллекция Folk-перейти в коллекцию

Provence или гжельские узоры? А может, небесно-синие скандинавские орнаменты? Глянцевые плиты коллекции Folk позволяют передать любые народные мотивы! Основные цвета – классический белый и нежно-голубой – оттенены имитирующим ручную работу рельефом, придающим поверхности особый переливающийся блеск и игру светотени. Дополнит впечатление рельеф из небольших квадратов с уникальным этническим паттерном на каждом. За счет их многообразия можно добиться полностью индивидуального дизайна с отсылками к разным фольклорным стилям.

New Project.jpg (699 KB)Коллекция Forte-перейти в коллекцию

Очертания скалистого побережья задают главный мотив коллекции Forte, сотканной из остроугольных форм. В дополнение к монохромной основе в светлом и темно-сером исполнениях были сделаны три варианта декорированной базы с нанесением рисунка. Для вставок в стиле «печворк» используется специальная техника с нанесением ветрозы и люстра, что придает им выразительный объем и сияние. Орнамент напольной плитки «собран» из осколков, повторяющих тему одного из настенных декоров.

New Project (17).jpg (607 KB)Коллекция Galaxy-перейти в коллекцию

Целая галактика текстур – вот, что такое коллекция Galaxy, соединившая в себе классический белый мрамор и трендовый эффект марморирования в пудровых розовых тонах. По-разному отражающие свет линии создают впечатление объема и легкости, а плиты с мозаичным геометрическим рельефом «провоцируют» оригинальную игру бликов на поверхности стен, которая подчеркивается цветной затиркой. Если актуальность решения кажется чрезмерной, его можно сделать более спокойным, используя лишь базовые плиты: дизайн не перестанет быть трендовым, но станет визуально мягче.

New Project (1).jpg (594 KB)Коллекция Ginevra-перейти в коллекцию

Коллекция Ginevra сочетает в себе торжественность классического мрамора в двух оттенках серого цвета. Особый стиль коллекции придает декор в виде переплетающихся, искрящихся на отблеск волн. Коллекция Ginevra сделает ванную комнату элегантной и станет прекрасной оправой для дорогой мебели и аксессуаров. Если Вам нравятся красивые вещи, наряды и стильные аксессуары – коллекция Ginevra создана именно для Вас.

New Project (2)-1.jpg (375 KB)Коллекция Ideal-перейти в коллекцию 

Керамогранит Ideal Estima произведен в России. Эта коллекция воспроизводит собой рисунок популярного сорта мрамора – Carrara. Белые плиты с дымчатыми прожилками по фону рождают атмосферу богатого, респектабельного помещения. Они наполняют его светом и визуально раздвигают пространство.

New Project (3)-1.jpg (555 KB)Коллекция Largo-перейти в коллекцию

Спокойная цветовая гамма, текстура камня, простые, но выразительные детали — керамика с таким дизайном органично дополняет интерьеры с любым доминирующим стилем. Это подтверждает серия плитки Largo российской фабрики «Уралкерамика» (с 2018 года — бренда Alma Ceramica). Белый, бежевый, серый цвета, имитация доломита на базовых элементах из координированной линейки Rialto играют роль ненавязчивого фона. Который легко адаптируется к каждому направлению с помощью декора «Ларго»: мозаичных вставок, плит с геометрическим орнаментом и металлизированными прожилками. Никаких ограничений — чтобы вписать облицовку в нужный стиль, просто начните творить.

New Project (4)-1.jpg (557 KB)Коллекция Quarta-перейти в коллекцию

Четыре времени года, четыре стороны света, четыре стихии, четыре времени суток, четыре основных элемента коллекции Quarta – как символы прочности бытия, устойчивости нашего мира и прочности фундамента, на котором построен наша жизнь.

New Project (5)-1.jpg (439 KB)Коллекция Rialto-перейти в коллекцию

Матовая настенная плитка Rialto от Alma Ceramica выполнена в трех цветовых линейках: светло-бежевой, бежевой и бежево-серой. Выбранные оттенки отражают природную гамму натурального доломита, который и воспроизводят базовые модули.

Вам также может быть интересно
10 лучших идей оформления маленькой прихожей
Интерьер
15 июня 2021
Какой бы маленькой ни была ваша прихожая, это все равно первое, что видят люди, входя в ваш дом. "Да...
Светлая или темная ванная? Какую сторону выберете Вы?
Интерьер
01 июня 2021
Есть поклонники светлых, белых, бежевых, молочных ванных комнат. А есть сторонники необычных, элега...
Комбинации света и зеркала для вашей ванной комнаты
Интерьер
21 мая 2021
Ваша ванная должна быть местом, куда можно сбежать от проблем. Она является самым чистым и расслабля...
Ближе к природе
Интерьер
20 апреля 2021
Несмотря на прогнозы футурологов, в XXI веке мы не окружили себя стеклом и металлом в интерьерах сво...
Смешение паттернов - 4 простых совета
Интерьер
05 мая 2021
Узор присутствует во многих формах, от фактур натуральных живых материалов до набивных тканей - он п...